Блюда из птицы

Запеканка с куриной печенью

Нежная и простая в приготовлении запеканка прекрасно подойдет на ужин даже для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты для «Запеканка с куриной печенью»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    80 мл

  • Сыр плавленый


    40 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки и смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1428.3 ккал
белки


140 г
жиры


92 г
углеводы


7.3 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Запеканка с куриной печенью»:

  • Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить около 5-7 минут. Для более диетического варианта, можно отварить в течение 10 минут. 1 яйцо сварить.

  • Смешать 3 яйца, молоко, плавленый сыр, добавить соль, специи по вкусу

  • Смешать печень, нарезанное кубиками вареное яйцо, соль, специи.

  • Выложить получившуюся смесь в форму, смазанную маслом. Залить яичной заливкой. Запекать около 20-25 минут при 180 градусах. Жидкости почти не должно быть

  • Когда жидкости почти не останется, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 минут

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»