Бутерброды

Бургер в лепёшке

Новая интерпретация классического гамбургера. Не приходится тратить время на выпечку булочек. Моим домашним очень нравится. Времязатраты минимальные.

Ингредиенты для «Бургер в лепёшке»:

  • Лепешка

    (Любой ТМ, я беру какие есть по акции))

    4 шт

  • Фарш мясной

    (Любой. У меня в этот раз из индейки.)

    450 г

  • Помидор

    (Среднего размера)

    1 шт

  • Сыр плавленый


    8 ломт.

  • Лук репчатый

    (Можно не добавлять, все зависит от ваших предпочтений)

    0.5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    4 шт

  • Кетчуп


    4 ст. л.

  • Соус

    (Любой)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3886.4 ккал
белки


137.3 г
жиры


44.5 г
углеводы


598 г
Порции
ккал
971.6 ккал
белки
34.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Бургер в лепёшке»:

  • Берем 4 лепешки-тортильи. Готовый фарш приправленный по вашему вкусу делимитна 4 равные части. Наносим фарш на одну сторону лепешки по всей поверхности. Именно такого количества фарша достаточно для 4 лепешек диаметром 20см

  • Сковороду смазываем маслом, кладем лепешку с фаршем, фаршем вниз, т. е. фарш должен соприкасаться со сковородой, зарим ра среднем огне минуты 3-4

  • Готовую лепешку с фаршем немного охладить и можно начинать собирать бургер. Сторону с прожаренным фаршем смазываем любым кетчупом. И выкладываем лук порезанный полукольцами на одну половину лепёшки

  • Далее кладем лист салата и порезанный ломтиками помидор

  • Приготовим соус: я использую соусы которые есть в холодильнике. Сегодня были 3 вида соусов и добавила ещё немного горчицы. Тут все по вашему вкусу. Можно использовать майонез, все что душе угодно

  • Далее, на помидор кладем 2 ломтика плавленного сыра и щедро смазываем приготовленным соусом.

  • Теперь "прикрываем" пустой стороной лепёшки, сторону с начинкой. При желании можно подсушить на гриле, но имейте ввиду, что сыр от температуры может вытечь.
    Бургер готов!
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»