Бургер из индейки с пикантным соусом
Бургеры — прекрасный вариант для перекуса на пикнике. Предлагаю приготовить сочный, ароматный бургер из индейки с пикантой заправкой — томатно-яблочным чатни.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер из индейки с пикантным соусом»:
Бургер
-
Булка
(для бургера)
—
2 шт -
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Майонез
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Помидор
(спелый, крепкий, средний)
—
1 шт -
Смесь перцев
—
по вкусу
Томатно-яблочное чатни
-
Помидор
—
1000 г -
Яблоко
—
250 г -
Лук репчатый
—
250 г -
Уксус
(яблочный)
—
50 мл -
Горчица
(зёрна)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2398.7 ккал |
белки 100.8 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 320.1 г |
Порции | |||
ккал 1199.4 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 160.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Бургер из индейки с пикантным соусом»:
-
Для приготовления этого бургера берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим и варим около 1 часа. В данном случае время немного больше, чем обычно, индейка должна слегка перевариться.
-
Заранее готовим соус к индейке — томатно-яблочное чатни. Подробно рецепт — https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/178969/. Соуса получается больше, чем необходимо в данном рецепте.
-
Вареную, слегка остывшую индейку, руками разрываем на волокна.
-
Добавляем к индейке около 2 столовых ложек соуса, соль, смесь перцев, рубленный зелёный лук.
-
Перемешиваем. Консистенция начинки не должна быть жидкой, но и не сухой.
-
Булочку для бургера перерезаем вдоль и подсушиваем на гриле.
-
Смазываем разрез обеих половинок булочки майонезом.
-
Маринованный огурец режем тонкими кружками, кладём на нижнюю булочку.
-
Из индейки с соусом слепляем круглую "котлетку" так, чтобы она не разваливалась, кладём сверху огурцов.
-
Плотный, спелый помидор режем кружками, кладём далее.
-
Листья салата моем, обсушиваем. На помидор кладём лист салата.
-
Накрываем второй половинкой булочки, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!