Бутерброды

Бургер из индейки с пикантным соусом

Бургеры — прекрасный вариант для перекуса на пикнике. Предлагаю приготовить сочный, ароматный бургер из индейки с пикантой заправкой — томатно-яблочным чатни.

Ингредиенты для «Бургер из индейки с пикантным соусом»:

Бургер

  • Булка

    (для бургера)

    2 шт

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Помидор

    (спелый, крепкий, средний)

    1 шт

  • Смесь перцев


    по вкусу

Томатно-яблочное чатни

  • Помидор


    1000 г

  • Яблоко


    250 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Уксус

    (яблочный)

    50 мл

  • Горчица

    (зёрна)

    1 ст. л.

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2398.7 ккал
белки


100.8 г
жиры


72.7 г
углеводы


320.1 г
Порции
ккал
1199.4 ккал
белки
50.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Бургер из индейки с пикантным соусом»:

  • Для приготовления этого бургера берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим и варим около 1 часа. В данном случае время немного больше, чем обычно, индейка должна слегка перевариться.

  • Заранее готовим соус к индейке — томатно-яблочное чатни. Подробно рецепт — https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/178969/. Соуса получается больше, чем необходимо в данном рецепте.

  • Вареную, слегка остывшую индейку, руками разрываем на волокна.

  • Добавляем к индейке около 2 столовых ложек соуса, соль, смесь перцев, рубленный зелёный лук.

  • Перемешиваем. Консистенция начинки не должна быть жидкой, но и не сухой.

  • Булочку для бургера перерезаем вдоль и подсушиваем на гриле.

  • Смазываем разрез обеих половинок булочки майонезом.

  • Маринованный огурец режем тонкими кружками, кладём на нижнюю булочку.

  • Из индейки с соусом слепляем круглую "котлетку" так, чтобы она не разваливалась, кладём сверху огурцов.

  • Плотный, спелый помидор режем кружками, кладём далее.

  • Листья салата моем, обсушиваем. На помидор кладём лист салата.

  • Накрываем второй половинкой булочки, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»