Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками
Очень вкусный паштет из авокадо, тунца FORTUNA и зелёного лука с мягким сливочным вкусом. Идеальное сочетание: ломтик багета, нежный паштет и креветки с красной икрой. Очень красиво, вкусно и по-новогоднему!
Содержание
Ингредиенты для «Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками»:
-
Тунец
(консервированный ТМ FORTUNA)
—
0,5 бан. -
Авокадо
—
0,5 шт -
Сыр сливочный
—
100 г -
Лук зеленый
—
2 шт -
Багет
—
4 ломт. -
Креветки
—
4 шт -
Икра красная
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Специи
(итальянские травы)
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.5 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками»:
-
Сначала приготовить паштет. Смешать сливочный сыр и кусочки авокадо.
-
Добавить нарезанный зеленый лук.
-
Пробить блендером до гладкости. По вкусу соль, перец, обязательно сок лимона для пикантности. Можно добавить щепотку прованских или итальянских трав.
-
Мне нравится, когда тунец в паштете не измельченный, а кусочками. Поэтому в уже готовый сливочно-авокадовый паштет выложить кусочки консервированного тунца FORTUNA.
Перемешать. Паштет с кусочками тунца готов.К слову, паштет уже хорош сам по себе. На завтрак, полдник, как дип к овощной нарезке.
-
Для праздничных тостов подготовить креветки и икру. Размороженные креветки поджарить на сливочном масле по полминуте с каждой стороны. Будет вкусно.
Ломтики багета намазать паштетом с тунцом, сверху положить креветки и красную икру. Украсить зеленью.
Количество креветок и красной икры указала для четырёх тостов (на фото).