Волованы в средиземноморском стиле
Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются для приготовления горячих или холодных самостоятельных блюд и закусок. Сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.
Начинка — моя любимая. Из сладких болгарских перцев, карамелизированного красного лука, каперсов и прованских трав.
Содержание
Ингредиенты для «Волованы в средиземноморском стиле»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
400 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Тунец
(ТМ FORTUNA, полосатый рубленый)
—
100 г -
Перец болгарский
—
3 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.9 ккал |
белки 64.9 г |
жиры 121.1 г |
углеводы 218.5 г |
Порции | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Волованы в средиземноморском стиле»:
-
Из половины теста вырезать кружочки.
-
Из второй половины вырезать столько же кружочков и в них вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.
-
Целые кружочки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Оставить расстояться на 30 минут. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 *.
-
Для начинки потомить на масле мелко нарезанную красную луковицу.
-
Добавить перец. Продолжать карамелизовать на среднем огне. Если перец хороший, то начинка приобретает сладкий вкус без добавления сахара.
-
Через минут 10 добавить смесь итальянских трав и смесь перцев. Каперсы разрезать на половинки и тоже добавить к перцу. Потомить еще минуты 3. Остудить.
-
В остывших волованах острым ножом я углубляю серединку, чтобы вошло побольше начинки. К перцу добавить тунец и осторожно перемешать.
-
Заполнить волованы начинкой и украсить листочками базилика.
-
Всем вкусных праздников!