Бутерброды

Волованы в средиземноморском стиле

Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются для приготовления горячих или холодных самостоятельных блюд и закусок. Сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.
Начинка — моя любимая. Из сладких болгарских перцев, карамелизированного красного лука, каперсов и прованских трав.

Ингредиенты для «Волованы в средиземноморском стиле»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA, полосатый рубленый)

    100 г

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2237.9 ккал
белки


64.9 г
жиры


121.1 г
углеводы


218.5 г
Порции
ккал
248.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Волованы в средиземноморском стиле»:

  • Из половины теста вырезать кружочки.

  • Из второй половины вырезать столько же кружочков и в них вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.

  • Целые кружочки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Оставить расстояться на 30 минут. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 *.

  • Для начинки потомить на масле мелко нарезанную красную луковицу.

  • Добавить перец. Продолжать карамелизовать на среднем огне. Если перец хороший, то начинка приобретает сладкий вкус без добавления сахара.

  • Через минут 10 добавить смесь итальянских трав и смесь перцев. Каперсы разрезать на половинки и тоже добавить к перцу. Потомить еще минуты 3. Остудить.

  • В остывших волованах острым ножом я углубляю серединку, чтобы вошло побольше начинки. К перцу добавить тунец и осторожно перемешать.

  • Заполнить волованы начинкой и украсить листочками базилика.

  • Всем вкусных праздников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»