Рецепты

Старорусская драчена

Старорусская драчена

Описание приготовления:

Драчена — блюдо русской кухни, очень простое и вкусное. В яичную массу можно добавлять оставшуюся кашу, особенно она хороша с пшенной кашей. Вкуснее всего драчена только что из печки, но и остывшая она не хуже.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Омлет

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo

    4 Штуки

  • Молоко

    1/2 Стакана

  • Сметана

    2 Ст. ложки (30% жирность)

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Масло сливочнoe

    35 Грамм

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Старорусская драчена»

Старорусская драчена

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления старорусской драчены.

Старорусская драчена

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, влейте молоко, добавьте сметану и муку, посолите. Все хорошо перемешайте до однородности.

Старорусская драчена

В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, устойчивую пену. Выложите взбитые белки в желтковую массу. Все аккуратно перемешайте сверху вниз.

Старорусская драчена

Высокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте яичную массу.

Старорусская драчена

Поставьте форму с драченой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности.

Старорусская драчена

Готовую драчену достаньте из духовки и полейте растопленным сливочным маслом и сразу подавайте к столу.

Старорусская драчена

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»