Чизкейк с инжиром и кокосом
Если у вас есть творожный сыр крем-чиз от Хохланд, не раздумывайте, готовьте чизкейки! Плотная и нежная структура крем-чиза Хохланд – та самая основа творчества. Отличная надежная база. А вкусовые акценты легко подобрать по желанию, сезону, наличию. Например, сейчас еще в продаже много неплохого инжира. Люблю его, украшать инжиром чизкейк без выпечки – то, что доктор прописал!
Содержание
Ингредиенты для «Чизкейк с инжиром и кокосом»:
-
Сыр творожный
(крем-чиз от Хохланд)
—
400 г -
Сахар
(200мл)
—
1 стак. -
Сливки
(35%)
—
150 мл -
Печенье
—
250 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Урбеч
(кокосовый)
—
100 ст. л. -
Инжир
—
2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18001.9 ккал |
белки 681.2 г |
жиры 1348.9 г |
углеводы 928.6 г |
Порции | |||
ккал 3000.3 ккал |
белки 113.5 г |
жиры 224.8 г |
углеводы 154.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.5 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Чизкейк с инжиром и кокосом»:
-
Продукты для чизкейка.
-
1. Без охлаждения работы всего минут на 15! Для основы пробейте в блендере вкусное свежее печенье. Добавьте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, и половину кокосового урбеча. Можно заменить урбеч мелко смолотой кокосовой стружкой или свежей мякотью кокоса. Однако с урбечем получается очень вкусный и плотный корж. Выложите ровный слой песочной основы в разъемную форму диаметром 18 см и хорошо уплотните.
-
2. Взбейте творожный крем-чиз от Хохланд с сахаром и оставшимся кокосовым урбечем до однородности.
-
3. Добавьте взбитые до крепких пиков сливки и перемешайте лопаткой.
-
4. Выложите крем на песочную основу, пару раз стукните об стол, чтобы крем лег ровно и плотно. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на три минимум. Можно оставить на ночь.
-
5. Выстоявшийся чизкейк выньте из формы, украсьте по умению инжиром, свежими ягодами и листочками мяты.
-
Очень ароматный чизкейк!
-
Плотность творожного крем-чиза от Хохланд позволяет обойтись без желатина, крем прекрасно держит форму.
-
Нежность и сливочность просто зашкаливают!