Флорентийское печенье с фисташками
Флорентийское печенье — одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед (или сахар). Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье и так очень вкусное и сладкое! Поэтому предлагаю свой вариант этого изысканного, нарядного и ароматного печенья, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к зимним праздникам. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Флорентийское печенье с фисташками»:
-
Фисташки
(неочищенные)
—
50 г -
Вишня
(цукаты)
—
50 г -
Папайя
(цукаты)
—
30 г -
Миндаль
—
15 г -
Арахис
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Сахар
(можно уменьшить)
—
80 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Сливки
(12 % или больше)
—
100 мл -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2010.9 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 139.6 г |
углеводы 159.9 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Флорентийское печенье с фисташками»:
-
Подготовьте цукаты, обжарьте миндаль и арахис, очистите фисташки и все мелко нарежьте.
-
В кастрюльку налейте сливки, добавьте масло, поставьте на минимальный огонь. Всыпьте сахар с ванилином и соль.
-
Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
-
Нагревайте, помешивая, чтобы не было комочков.
-
Мешайте, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снимите с огня.
-
Затем добавьте цукаты, перемешайте.
-
И орехи (кроме фисташек).
-
Все тщательно перемешайте.
-
С помощью 2х чайных ложек выложите небольшие комочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук.
-
Сверху посыпьте фисташками, слегка вдавите.
-
Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Остудите и подавайте.
-
А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!