Печенье «Пасхальные яйца»
Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами.
Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!
Содержание
Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца"»:
Тесто
-
Сахар
—
50 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахарная пудра
—
50 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Цедра лимона
(не полная ложка)
—
1 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
10 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Соль
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Сок лимонный
(можно выжать сок из двух лимонов, у меня готовый)
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(и немного на подпыл поверхности)
—
250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3498.6 ккал |
белки 44 г |
жиры 233 г |
углеводы 403.7 г |
Порции | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Печенье "Пасхальные яйца"»:
-
Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку.
-
Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка.
-
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар — 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли.
-
Взбить миксером до пышной светлой массы.
-
Лимонный сок поставить на огонь, чтобы был теплый, и влить крем, постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить.
-
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки.
-
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!!
-
Из духовки.
-
Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем.
-
Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге.
-
Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики.
-
Все готово!
-
Приятного аппетита!
-
Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!