Печенье

Печенье «Пасхальные яйца»

Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами.
Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!

Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца"»:

Тесто

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Цедра лимона

    (не полная ложка)

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    10 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

Дополнительно

  • Сок лимонный

    (можно выжать сок из двух лимонов, у меня готовый)

    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (и немного на подпыл поверхности)

    250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3498.6 ккал
белки


44 г
жиры


233 г
углеводы


403.7 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Печенье "Пасхальные яйца"»:

  • Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку.

  • Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка.

  • Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар — 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли.

  • Взбить миксером до пышной светлой массы.

  • Лимонный сок поставить на огонь, чтобы был теплый, и влить крем, постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить.

  • Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки.

  • Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!!

  • Из духовки.

  • Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем.

  • Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге.

  • Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики.

  • Все готово!

  • Приятного аппетита!

  • Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»