Печенье «Цветок»
Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.
Содержание
Ингредиенты для «Печенье "Цветок"»:
-
Сметана
—
100 г -
Сахар
—
80 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Желток яичный
(1 — в тесто, 1 — для смазывания серединки печенья)
—
2 шт -
Какао-порошок
—
2 ч. л. -
Молоко
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3061 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 181.2 г |
углеводы 352.9 г |
Порции | |||
ккал 612.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Печенье "Цветок"»:
-
Подготовить продукты.
-
В сметану высыпать сахар.
-
Размешать до полного растворения сахара.
-
В отдельной миске в просеянную муку выложить сливочное масло комнатной температуры.
-
Перетереть руками в мелкую крошку.
-
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель.
-
Перемешать.
-
Добавить один желток и сметану с сахаром.
-
Сначала смешивать вилкой, а потом руками замесить тесто.
-
Тесто получается мягким. Разделить тесто на 2 неравные части. У меня вес одной части теста — 410 грамм, вес другой — 255 грамм. Большую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
-
Вторая, меньшая часть теста, будет с какао. В миске в какао добавить молоко.
-
Хорошо размешать.
-
Добавить в меньшую часть теста какао с молоком.
-
Хорошо размешать вилкой или руками. Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 15 минут.
-
Каждую часть теста разделить на 15 частей. У меня кусочек светлого теста весил 26 грамм, кусочек шоколадного теста — 17 грамм. Скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой.
-
Каждый шарик светлого теста слегка раскатать в лепешку диаметром 6-7 см.
-
В середину выложить шарик шоколадного теста.
-
Края лепешки поднять, защипнуть сверху.
-
Перевернуть, скалкой слегка раскатать.
-
Сделать 5 надрезов.
-
Соединить края надрезов.
-
Ножом нанести узор.
-
Так сформовать все печенье.
-
Перенести на противень с бумагой для выпечки. Можно поставить в холодильник на 15 минут.
-
Серединку каждого печенья смазать желтком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать 20 минут при 170 С.