Печенье

Печенье «Цветок»

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.

Ингредиенты для «Печенье "Цветок"»:

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Желток яичный

    (1 — в тесто, 1 — для смазывания серединки печенья)

    2 шт

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3061 ккал
белки


53.8 г
жиры


181.2 г
углеводы


352.9 г
Порции
ккал
612.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Печенье "Цветок"»:

  • Подготовить продукты.

  • В сметану высыпать сахар.

  • Размешать до полного растворения сахара.

  • В отдельной миске в просеянную муку выложить сливочное масло комнатной температуры.

  • Перетереть руками в мелкую крошку.

  • Добавить ванильный сахар, разрыхлитель.

  • Перемешать.

  • Добавить один желток и сметану с сахаром.

  • Сначала смешивать вилкой, а потом руками замесить тесто.

  • Тесто получается мягким. Разделить тесто на 2 неравные части. У меня вес одной части теста — 410 грамм, вес другой — 255 грамм. Большую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

  • Вторая, меньшая часть теста, будет с какао. В миске в какао добавить молоко.

  • Хорошо размешать.

  • Добавить в меньшую часть теста какао с молоком.

  • Хорошо размешать вилкой или руками. Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 15 минут.

  • Каждую часть теста разделить на 15 частей. У меня кусочек светлого теста весил 26 грамм, кусочек шоколадного теста — 17 грамм. Скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой.

  • Каждый шарик светлого теста слегка раскатать в лепешку диаметром 6-7 см.

  • В середину выложить шарик шоколадного теста.

  • Края лепешки поднять, защипнуть сверху.

  • Перевернуть, скалкой слегка раскатать.

  • Сделать 5 надрезов.

  • Соединить края надрезов.

  • Ножом нанести узор.

  • Так сформовать все печенье.

  • Перенести на противень с бумагой для выпечки. Можно поставить в холодильник на 15 минут.

  • Серединку каждого печенья смазать желтком и посыпать кунжутом.

  • Выпекать 20 минут при 170 С.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»