Домашний майонез без яиц
Хочу предложить вам рецепт домашнего майонеза без яиц. Готовится очень быстро. Великолепный результат. Соус получился не густой, нежный. На первый взгляд кажется жидким, но простояв в холодильнике пару часов загустел. Прекрасная заправка для овощных, мясных, рыбных салатов.
Содержание
Ингредиенты для «Домашний майонез без яиц»:
-
Молоко
(свежее,3,5% комнатной температуры)
—
100 мл
-
Горчица
(средней крепости)
—
1/2 ч. л.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
(рапсовое)
—
150 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец белый
—
по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 121 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Домашний майонез без яиц»:
Молоко, горчицу, сок лимона, взбить погружным блендером в крепкую пену.
1/2 лимона я предварительно прогрела в микроволновке 10сек. (сок отжымается легче).
Продолжая взбивать, медленно влить масло.
Добавить соль, перец. Взбить.
Соус готов.
Хранится в холодильнике одну неделю.
С добавлением этого майонеза я приготовила соус для картофельного салата https://www.povarenok.ru/recipes/show/152136/