Курица в розовом соусе
Содержание
Описание приготовления:
Курица в розовом соусе готовится очень просто и быстро. За 30 минут вы сможете вкусно и сытно накормить семью. Кроме черного молотого перца подойдут любые сухие приправы по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Куриное филе400 Грамм
Сметана2 Ст. ложки
Томатная паста1 Ст. ложка
Крахмал1 Чайная ложка (без горки)
Подсолнечное масло30 Миллилитров
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
19 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица в розовом соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в розовом соусе.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное рафинированное масло. Жарьте курицу 7-8 минут, периодически перемешивая до изменения цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
В мисочку выложите сметану и томатную пасту.
Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой.
Смесь сметаны и томатной пасты выложите в кастрюлю. Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодной воды добавьте туда же.
Перемешайте курицу с соусом и крахмалом. Тушите 8-10 минут и выключайте.
Курица в розовом соусе готова. Подавайте с любым гарниром.
Источник