Бутерброды

Брускетта с тунцом и вялеными томатами

Если вы любите различные паштеты и пасты, то это закуска для вас. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, самое то для быстрого перекуса.

Ингредиенты для «Брускетта с тунцом и вялеными томатами»:

  • Тунец

    (в собственном соку)

    100 г

  • Каперсы

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Сыр сливочный


    50 г

  • Томаты вяленые


    5 шт

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Зелень

    (мелко нарезанная)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Хлеб

    (чабатта)

    4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


892.2 ккал
белки


54.7 г
жиры


33.6 г
углеводы


91.7 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Брускетта с тунцом и вялеными томатами»:

  • Чабатту нарезать на ломтики и подсушить (а не передержать, как я) на сухой сковороде, затем слегка натереть разрезанным зубчиком чеснока.

  • Для приготовления этой закуски я использовала творожный сыр ТМ Хохланд.

  • С тунца слить жидкость. Добавить к нему сыр, мелко нарезанные каперсы и вяленые помидоры, перемешать.

  • Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    На подсушенную чабатту выложить начинку, посыпать тёртым сыром.
    Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.

Подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»