Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска с арахисовым соусом

Вкусная и полезная рыбка, приготовленная на парУ с оригинальным ореховым соусом для разнообразия постных рыбных дней. А на приготовление понадобится всего 10-15 минут. Попробуйте!

Ингредиенты для «Треска с арахисовым соусом»:

  • Треска


    400 г

  • Арахис

    (очищенный и обжаренный)

    40 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Сок апельсиновый


    5 ст. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


904.5 ккал
белки


78.7 г
жиры


51.1 г
углеводы


34.9 г
Порции
ккал
301.5 ккал
белки
26.2 г
жиры
17 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Треска с арахисовым соусом»:

  • Веточки укропа и нарезанный чеснок выложите в чащу блендера, добавьте арахис, оливковое масло, сок апельсина и бальзамический уксус.

  • Измельчите, оставьте на 10 минут.

  • Рыбу разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, готовьте в пароварке 6-8 минут. Если у вас нет пароварки, то можно потушить рыбу с добавлением воды в обычной сковороде.

  • Готовую рыбу разложите по тарелкам, сверху выложите арахисовый соус, украсьте укропом. Подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»