Блюда из рыбы и морепродуктов

Картофельные кексы с тунцом

Закусочные кексы из картофельного пюре с сыром и тунцом — отличный вариант сытного завтрака, полдника или ужина. Подавать их можно с соусом на основе майонеза и овощным салатом.

Ингредиенты для «Картофельные кексы с тунцом»:

  • Картофель


    500 г

  • Тунец

    (ТМ "Fortuna" кусочками)

    1 бан.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания форм)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1416.3 ккал
белки


111.1 г
жиры


30.5 г
углеводы


174.7 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Картофельные кексы с тунцом»:

  • Заранее отваренный и остывший картофель размять в пюре и переложить в миску для замешивания теста.

  • К картофелю добавить тунец (предварительно слив с него масло и размяв вилкой), нашинкованный зеленый лук и натертый на крупной терке сыр.

  • В полученную смесь добавить яйца, соль, перец, паприку. Все хорошо перемешать.

  • Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.

  • Подготовленное тесто разложить по смазанным растительным маслом формам.
    Диаметр моих 10 см, высота — 3 см. Получилось 4 штуки.

  • Убрать в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
    Если ваши формочки для кексов меньше, то для приготовления потребуется меньше времени.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»