Домашнее печенье
Содержание
Описание приготовления:
Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют белки, выпечка из него получается хрустящей, рассыпчатой и безумно вкусной. Подключайте к процессу приготовления печенья и детей, особенно если у вас красочные увлекательные плунжеры (формочки для печенья). Помните, что выпечка готовится очень быстро — буквально 8-10 минут понадобится для ее подрумянивания. Следите за печенькам — они быстро подгорают. По желанию можете покрыть их глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
80 Грамм
-
Мука пшеничная
200 Грамм (+ на раскатку)
-
Соль
2 Щепотки
-
Сахарная пудра
70 Грамм
-
Желток
2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
446 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашнее печенье»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло заранее извлеките и холодильника, чтобы оно было мягким. Если захотите приготовить шоколадное печенье, то дополнительно добавьте в список ингредиентов 1 ст.л. какао-порошка.
Нарежьте сливочное масло в глубокую емкость кубиками или кусочками. Всыпьте соль и сахарную пудру, добавьте желтки куриных яиц. Лучше всего использовать пудру, чтобы крупинки сахара не попадались в тесте. Тщательно разотрите все между собой.
Всыпьте по частям пшеничную муку и вымешайте тесто.
Оно должно получиться плотным, липким. Немного муки оставьте на раскатку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Скатайте колобок из теста и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Затем охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте в округлый пласт, подсыпая рабочую поверхность мукой. Обмакните плунжеры в муку и вырежьте из теста фигурки печенья.
Со второй частью теста поступите точно так же, вырезая фигурки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите фигурки на бумагу и отправьте в духовку на средний уровень.
Испеките печенье в течение 8-12 минут в зависимости от его толщины. Следите за степенью подрумянивания выпечки, чтобы не пропустить нужный момент.
Выложите румяное и вкусное домашнее печенье на тарелку или досочку и подайте к столу охлажденным — оно будет более ломким. Приятного вам аппетита!
Источник