Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбка под овощной шубкой

Все мы знаем, что очень трудно приготовить красную рыбу так, чтобы она была сочная. Я долго подбирала продукты и варианты приготовления. И мне это удалось. Теперь я готовлю рыбу только так. Всем очень нравится. Рецепт простой, не требует особых продуктов. Получается нежная и нежирная рыба. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыбка под овощной шубкой»:

  • Горбуша

    (Беру обычно среднюю рыбину. Можно взять так же кету, лосось)

    1 шт

  • Морковь

    (Я беру обычно 2-3 шт. моркови должно быть много)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (1 большая или 2 средних)

    1 шт

  • Специи

    (Специи нужны для того, чтобы замариновать рыбу. Беру смесь специй для рыбы.)

  • Масло растительное

    (Масло нужно для маринования рыбы и для жарки овощей.)

    1 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


405.8 ккал
белки


23.8 г
жиры


16.4 г
углеводы


43.1 г
Порции
ккал
101.5 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рыбка под овощной шубкой»:

  • Рыбу разделать на половинки. Смазываем специями с растительным маслом, либо с капелькой майонеза. Убираем ее мариноваться в холодное место.

  • Пока рыба маринуется приступаем к приготовлению "шубки". Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Обжариваем до полуготовности. Эту смесь я обычно присаливаю и перчу.

  • Овощи готовы, можно приступать к сборке блюда. На рыбу сверху укладываем слой нарезанных кружочками помидоров, солим, перчим. Можно посыпать зеленью.

  • На помидоры потом распределяем морковь с луком. овощи должны полностью покрыть блюдо плотным слоем, как шубой.
    Можно за 15 минут до готовности посыпать сыром, чтобы он расплавился. Но тогда блюдо будет более калорийным.
    Закрываем форму фольгой, сверху делаем дырочку для пара.
    Ставим рыбу запекаться в духовку минут на 40 — 45 на 200 градусов.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»