Севиче из тунца с авокадо
Содержание
Описание приготовления:
В состав этого рецепта севиче входит авокадо, который смягчает вкус маринада и придает ему ореховое послевкусие. Вместо лимона можно взять лайм, тогда вкус и аромат будет более нежным. Если репчатый лук очень острый, залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем обсушите.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Тунец
Блюдо:
Салаты / Закуски
Состав / Ингредиенты:
Тунец250 Грамм
Лук репчатый1/4 Штуки
Чеснок1/2 Зубчика
Перец острыйПо вкусу
Каперсы1 Чайная ложка
Авокадо1/2 Штуки
Сок лимонный30 Миллилитров
Масло оливковое2 Ст. ложки
КунжутПо вкусу
Салат листовой100 Грамм
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
КинзаПо вкусу
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Севиче из тунца с авокадо»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца с авокадо.
Репчатый лук порежьте тонкой соломкой, добавьте измельченный чеснок и хлопья красного острого перца.
Авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте в миску с луком и чесноком.
Все посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Тунец порежьте средним кубиком, все перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут для маринования.
На дно тарелки выложите порванные салатные листья, добавьте резаную кинзу и посыпьте кунжутом. Сверху выложите маринованный тунец с овощами, добавьте каперсы и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник