Блюда из рыбы и морепродуктов

Большой запечённый «драник» с начинкой

Большой картофельный "драник", запечённый в духовке, с консервированным тунцом. Очень похож на пиццу внешне, но отличающийся определённо по вкусу. Красиво, полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Большой запечённый "драник" с начинкой»:

Соус

  • Сметана

    (у меня 20 %)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая типа "Дижонской". по вкусу)

    1 ч. л.

Начинка

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    0,5 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA рубленный в с/с)

    100 г

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Сыр твердый

    (любой качественный вами любимый сыр, который хорошо плавится)

    30 г

Для драника

  • Картофель

    (неочищенный)

    450 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    (с 0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука в ложке берётся с горкой)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло подсолнечное

    (подмазать форму)

    0,5 ст. л.

  • Лук зеленый

    (1 перо для подачи)

    1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


984 ккал
белки


56.2 г
жиры


20.8 г
углеводы


144.1 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Большой запечённый "драник" с начинкой»:

  • Готовим продукты для "драника". Вес картофеля неочищенного — 450 г (взвесила). Чеснока мне хватит 2 зубчика, можно по вкусу зубчик добавить.

  • В миску натираем вначале чеснок, а затем — картофель. Используйте зубчики у тёрки средней величины. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Силиконовой лопаткой всё перемешала тщательно. Попробовала на соль.

  • Вмешиваем муку.

  • Греем духовку до Т-180 С. Я для выпечки "драника" буду использовать форму для пиццы D-26 см. Несмотря на то, что она антипригарная, смазываем её рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем картофельную смесь на неё и распределяем равномерным слоем по всей поверхности. Ставим в духовку запекаться. По времени мне хватило 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пока выпекается "драник" делаем соус. Сметану соединяем с зернистой горчицей (можно взять по вкусу обычную "Столовую").

  • Готовим всё для начинки. Сыр натираем на тёрке. Черри режем пополам. Открываем банку тунца и выкладываем содержимое на сито, чтобы дать стечь жидкости, для этого сверху прижимаем ложкой. Я использую рубленный тунец ТМ FORTUNA в с/с.

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный перьями. Золотим до мягкости. Добавляем тунец, перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости. Это быстро. Сильно лук и тунец не нужно обжаривать. Всё дойдёт у нас в духовке.

  • Всё у нас готово. "Драник" выпекся.

  • Начинаем собирать начинку. Промазываем верх "драника" по всей поверхности сметанно-горчичным соусом. Выкладываем лук с тунцом со сковороды, тоже распределяя равномерно по всей поверхности. Выкладываем половинки черри и присыпаем сыром. Ставим опять в разогретую духовку минут на 10. Поглядывайте на слой своего сыра. Сыр должен расплавиться, а не затвердеть.

  • "Драник" готов! Подаём сразу. Драник хорошо присыпать зелёным мелко порезанным луком для подачи.

  • На порции "драник" режется отлично, так же снимается на лопатку. Едим. Это очень вкусно. Остывший "драник" тоже не плох!

Почему слово «драник» поставила в кавычки?

Некоторые скажут, что это не драник. Я не нашла лучшего синонима для названия рецепта! Приготовьте! Новогодние праздники очень длинные и стол новогодний будем разнообразить!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»