Паста

Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

Очень люблю макароны, и, поэтому мы готовим их довольно часто, подавая к столу с разными подливками. Здесь нашла похожий рецепт приготовления данного соуса, но он более упрощенный. Мой рецепт оличается от уже существующего способом приготовления.

Ингредиенты для «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом»:

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соус

    ("Терияки")

    2 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Лапша

    ("Волна")

    300 г

  • Масло сливочное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


823.1 ккал
белки


87.3 г
жиры


7.8 г
углеводы


101.8 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом»:

  • Куриное филе хорошо помыть, нарезать средними брусочками.

  • Помидоры нарезать тонкими дольками.

  • Чеснок мелко покрошить.

  • В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить терияки, базилик, перец и чеснок.

  • Обжаривать 2мин, затем добавить нарезанные помидоры, слегка присолить и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Всю массу переложить в отдельную миску.

  • В этом же соусе обжарить кусочки курицы до готовности, также слегка присолить, если в сковороде масла немного, добавить еще.

  • Когда курица будет готова, добавить обжаренную помидорную смесь, все перемешать, досолить по вкусу и готовить еще 5 — 7мин.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 — 15мин.

  • В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, положить лапшу. Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 — 10мин.

  • Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой, дать воде стечь.

  • В кастрюле растопить немного сливочного масла.

  • Затем выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая хорошо прогреть ее.

  • В тарелку выложить лапшу, добавить филе с соусом, и, приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»