Рецепты

Вареники с морковью

Вареники с морковью

Описание приготовления:

Для начинки я морковь предварительно отвариваю, но можно её потушить или даже использовать сырую. Блюдо не только получается очень вкусное, но и достаточно простое, хорошо подойдёт для людей, соблюдающих пост или придерживающихся особого питания. Если сделать вареников побольше и часть заморозить, то о быстром и сытном ужине можно будет в дальнейшем не беспокоиться. Достал, отварил и готово! Настоятельно рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    400 Грамм (варёная)

  • Лук

    1-2 Штук

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки (в тесто + для жарки по вкусу)

  • Мука

    450-500 Грамм

  • Вода

    230 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники с морковью»

Вареники с морковью

Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте ей немного остыть.

Вареники с морковью

Соедините воду, растительное масло и 0,5 ч.л. соли.

Вареники с морковью

Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.

Вареники с морковью

Готовое тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Вареники с морковью

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Вареники с морковью

Снимите сковороду с огня, добавьте тёртую на крупной тёрке варёную морковь, посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Вареники с морковью

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в форме "колбаски" и нарежьте небольшими кусочками (размер кусочков зависит от желаемого размера вареников). Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Защипните края любым удобным образом.

Вареники с морковью

Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто и начинка. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Вареники с морковью

Вареники с морковью готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вареники можно не только отварить по данному рецепту, но и обжарить в сковороде до румяной корочки или приготовить нежное блюдо на пару.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»