Рецепт: Рогалики из песочного теста — Из 3 ингредиентов
Ингредиенты:
мука — 240 гр;
масло сливочное — 125 гр;
сметана — 100 гр;
сахарная пудра — для посыпки;
начинка — по вкусу
Способ приготовления:
Всем здравствуйте.
Сегодня приготовим с вами очень вкусные рогалики на песочном тесте из всего 3-х! ингредиентов!
Их можно готовить без начинки, а можно с начинкой — совершенно любой, какая вам нравится: измельчённые сухофрукты, варенье, повидло, ягоды, фрукты, сгущёнка, творог.
Я сегодня решила сделать несколько видов рогаликов с начинкой — с вареной сгущенкой, с черносливом и с вареньем.
Итак, приступим к готовке.
В миску насыпем 240 грамм муки,
натрём к нему 125 грамм сливочного масла, предварительно полежавшего в морозильнике,
а потом добавим ещё 100 грамм сметаны.
Хорошо перемешаем, формируя влажные комочки, а из них тесто. Тесто месить не надо! Переложим тесто в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на минут 30.
Достать тесто из холодильника, разделить на 3-4 части. Одну часть раскатать в круг примерно 1-2 мм толщиной, а остальное убрать назад в холодильник.
Раскатанное тесто круглой формы разрезать на 12-14-18 частей (как у вас получится), как показано ниже на фото.
С внешней стороны каждой части положим начинку: у меня, как я уже упоминала, это сливовое варенье, вареная сгущенка и чернослив, предварительно замоченный немного в горячей воде, хорошо промытый и обсушенный.
Затем каждый сегмент свернём рулетиком и сформируем рогалики.
Выложим их на застеленный пергаментом противень и отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
Получаются вот такие аппетитные вкусняшки.
Но это ещё не всё: так как в тесто сахар мы не добавляли совсем, то обязательно для полноты вкуса, да и для красоты, посыпаем наши рогалики сахарной пудрой. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. Указанное количество рогаликов получается с 1 части теста. При желании можно приготовить всё сразу, а можно, как я, в несколько подходов.
Время приготовления: 35 мин.
Источник