Диетический салат с тунцом и овощами
Содержание
Описание приготовления:
Помимо тунца предлагаю добавить в салат сладкую кукурузу, а свежую нотку добавим зеленым луком и огурцом, также используем в рецепте яйца. Для заправки такого салата возьмем оливковое масло и немного лимонного сока. Подавать салат можно смело на ужин.
Назначение:
На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
-
Тунец консервированный
120 Грамм (в собственном соку)
-
Огурец
100 Грамм
-
Кукуруза консервированная
100 Грамм
-
Зеленый лук
15 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Диетический салат с тунцом и овощами»
Подготовьте ингредиенты.
Два куриных яйца отварите вкрутую. После яйца остудите и почистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками и переложите в салатник.
Добавьте к яйцам сладкую консервированную кукурузу.
Свежие огурцы ополосните и просушите, после нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.
Добавьте в салат тунец и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте салат маслом и лимонным соком, по вкусу добавьте соль и перец.
Перемешайте все ингредиенты, снимите пробу и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник