Маринованные овощи по-японски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-японски. В классическом рецепте вкус маринада получается достаточно сладким. Если подобный вкус для вас непривычен, то можно сократить количество сахара. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини. Овощи получаются сочными, солоновато-сладкими и очень вкусными! Их можно подавать к отварному рису, жареному тофу или курице.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
1 Штука (среднего размера)
-
Перец Рамиро
2 Штуки
-
Помидор
3 Штуки (небольшого размера)
-
Вода
200 Миллилитров
-
Соевый соус
5 Ст. ложек
-
Сахар
1.5 Ст. ложки
-
Даси
5 Грамм (сухой бульон)
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Уксус рисовый
30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные овощи по-японски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны приготовьте на пару 10-12 минут почти до готовности. Если баклажан крупный, то разрежьте его пополам, а маленький можно оставить целым.
Аналогично поступите с перцем Рамиро. Его готовьте 8-10 минут. Также овощи можно пропарить в микроволновке, если она у вас есть.
Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баклажан с перцем со всех сторон до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.
Отдельно обжарьте пару минут помидоры. Они должны лишь слегка поджариться, но держать форму.
Овощи переложите в пищевой контейнер. На этом этапе их можно порезать на крупные ломтики или оставить, как есть.
Для маринада смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и сухой бульон даси.
Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Но лучше оставить на 5-6 часов, чтобы овощи хорошенько пропитались заправкой.
Маринованные овощи по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Источник