Рецепты

Маринованные овощи по-японски

Маринованные овощи по-японски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-японски. В классическом рецепте вкус маринада получается достаточно сладким. Если подобный вкус для вас непривычен, то можно сократить количество сахара. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини. Овощи получаются сочными, солоновато-сладкими и очень вкусными! Их можно подавать к отварному рису, жареному тофу или курице.

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Заготовки / Маринование

География кухни:

Японская / Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    1 Штука (среднего размера)

  • Перец Рамиро

    2 Штуки

  • Помидор

    3 Штуки (небольшого размера)

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Соевый соус

    5 Ст. ложек

  • Сахар

    1.5 Ст. ложки

  • Даси

    5 Грамм (сухой бульон)

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Уксус рисовый

    30 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные овощи по-японски»

Маринованные овощи по-японски

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные овощи по-японски

Баклажаны приготовьте на пару 10-12 минут почти до готовности. Если баклажан крупный, то разрежьте его пополам, а маленький можно оставить целым.

Маринованные овощи по-японски

Аналогично поступите с перцем Рамиро. Его готовьте 8-10 минут. Также овощи можно пропарить в микроволновке, если она у вас есть.

Маринованные овощи по-японски

Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баклажан с перцем со всех сторон до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.

Маринованные овощи по-японски

Отдельно обжарьте пару минут помидоры. Они должны лишь слегка поджариться, но держать форму.

Маринованные овощи по-японски

Овощи переложите в пищевой контейнер. На этом этапе их можно порезать на крупные ломтики или оставить, как есть.

Маринованные овощи по-японски

Для маринада смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и сухой бульон даси.

Маринованные овощи по-японски

Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Но лучше оставить на 5-6 часов, чтобы овощи хорошенько пропитались заправкой.

Маринованные овощи по-японски

Маринованные овощи по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»