Горячие супы

Суп с айвой на бараньих костях

Остались от жарки мяса (шеи баранины) несколько косточек.
Приготовила на них суп в горшочке в стиле куза шурпа.
У плиты летом стоять не хочется, и блюдо этим удобно: заложил ингредиенты в горшочки, оставил томиться, и ушёл на речку. Купаться, загорать, аппетит нагуливать. А потом как здорово устроить пикник с сытным супом на свежем воздухе. Красота!

Ингредиенты для «Суп с айвой на бараньих костях»:

  • Кости

    (бараньи)

  • Айва


    1 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Лук репчатый

    (+ 1 шт для подачи)

    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Картофель


    1 шт

  • Пряности

    (зира, кориандр, чёрный перец, сухая аджика и сумах для подачи лука)

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Перец болгарский

    (опционально)

    1/2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Масло сливочное


    1,5 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


349.3 ккал
белки


11.8 г
жиры


1.4 г
углеводы


76.1 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Суп с айвой на бараньих костях»:

  • Для супа подойдут кости баранины.
    А также свежие овощи и зелень.
    Получится наваристый сытный летний суп.

  • Поскольку готовлю супы на втором бульоне, то кости залила водой, дала закипеть, вынула, промыла. Этот шаг можно пропустить по желанию.

  • В фарфоровые горшочки положила кости.

  • Добавила картофель, морковь и перец, нарезанные крупно.

  • Затем помидор, айву, чеснок.

  • Приправила специями, солью. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и веточку зелени.

  • Залила водой, накрыла крышкой.
    Если крышек нет, то можно сделать из фольги. Это важный момент, чтобы бульон не выкипел.

Отправила горшочки в духовку.
Разогрела до 200, затем через минут 20 убавила до 180 градусов.
Пусть суп готовится минимум 1,5-2 часа.

Суп подавала с маринованным луком.
Репчатый лук нарезала тонко, присыпала солью и сумахом, немного помяла.

Хорош суп с зеленью и хлебом.
Получился летний красочный и сытный суп.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»