Сливочный суп с цветной капустой
Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный – так можно охарактеризовать этот суп. Оригинальный рецепт, несложное приготовление и невероятный сливочный аромат – сытное первое блюдо с овощами. Суп хорош и на обед, и на ужин.
Содержание
Ингредиенты для «Сливочный суп с цветной капустой»:
-
Бульон
(овощной)
—
500 мл -
Капуста цветная
—
400 г -
Картофель
—
2 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
150 г -
Лук красный
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Тимьян
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Сыр сливочный
(плавленый Hochland)
—
100 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038.6 ккал |
белки 79.4 г |
жиры 103.9 г |
углеводы 201.4 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 26 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Сливочный суп с цветной капустой»:
-
Цветную капусту рахобрать на соцветия, выложить в один слой в форму для запекания, полить маслом и запекать в режиме "гриль" 15 минут, до подрумянивания.
-
Лук нарезать мелкими кубиками и тушить до мягкости в кастрюле с толстым дном 5 минут. Картофель нарезать кубиками, чеснок порубить и выложить к луку, добавить тимьян и муку и обжаривать 2-3 минуты помешивая.
-
Влейте овощной бульон, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин.
-
Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин.
Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин. -
Разлейте суп в тарелки, добавьте зелень, приправьте перцем.