Горячие супы

Сливочный суп с цветной капустой

Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный – так можно охарактеризовать этот суп. Оригинальный рецепт, несложное приготовление и невероятный сливочный аромат – сытное первое блюдо с овощами. Суп хорош и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Сливочный суп с цветной капустой»:

  • Бульон

    (овощной)

    500 мл

  • Капуста цветная


    400 г

  • Картофель


    2 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    150 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Тимьян


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (плавленый Hochland)

    100 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2038.6 ккал
белки


79.4 г
жиры


103.9 г
углеводы


201.4 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
26 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Сливочный суп с цветной капустой»:

  • Цветную капусту рахобрать на соцветия, выложить в один слой в форму для запекания, полить маслом и запекать в режиме "гриль" 15 минут, до подрумянивания.

  • Лук нарезать мелкими кубиками и тушить до мягкости в кастрюле с толстым дном 5 минут. Картофель нарезать кубиками, чеснок порубить и выложить к луку, добавить тимьян и муку и обжаривать 2-3 минуты помешивая.

  • Влейте овощной бульон, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин.

  • Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин.
    Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин.

  • Разлейте суп в тарелки, добавьте зелень, приправьте перцем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»