Онигири
Очень быстрый и вкусный перекус.
Любят взрослые и дети)
Ингредиенты для «Онигири»:
-
Нори
—
1 шт -
Рис
(1 пакетик (рис для суши))
—
30 г -
Уксус
(рисовый уксус)
—
1 ч. л. -
Водоросли
(чука)
—
1 ч. л. -
Креветки
—
1 ч. л. -
Соус
(ореховый соус)
—
0,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Онигири»:
-
Ингредиенты которые нам понадобятся:)
Начинка может быть любая (творожный сыр, тунец, овощи) -
В отваренный заранее рис крошим лист нори
-
Берем формочку (покупала на озоне) и начинаем складывать слоями
-
Далее чука
-
Немножко орехового соуса
-
Добавляем креветочки. Потом повторяем слой риса и утрамбовываем
-
Получается вот такая красота:)
-
Разрезик виден здесь