Рецепты

Орехово-шоколадное печенье

Орехово-шоколадное печенье

Описание приготовления:

Печенье получится очень ароматным и вкусным, его с удовольствием разберут ваши родные в школу или на работу. Послы выпекания оно будет мягким, но как остынет, то сразу же станет хрустящим. Хранится выпечка около 2 недель, но никогда не доживает до этого срока!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Орехи / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Фундук

    100 Грамм

  • Какао

    3 Ст. ложки

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    80 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Мука пшеничная

    200 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

466 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Орехово-шоколадное печенье»

Орехово-шоколадное печенье

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д.

Орехово-шоколадное печенье

Сахар, соль, фундук и какао измельчите в блендере практически в крошку. Мелкие кусочки орехов могут попадаться в печенье — это нормально.

Орехово-шоколадное печенье

Куриное яйцо взбейте в емкости и влейте туда же растительное масло без аромата. Можно заменить его сливочным топленым.

Орехово-шоколадное печенье

Всыпьте в емкость орехово-шоколадную смесь и тщательно все перемешайте.

Орехово-шоколадное печенье

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их в массу.

Орехово-шоколадное печенье

Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20 минут в холодильник.

Орехово-шоколадное печенье

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте в колобочки. Затем приплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга.

Орехово-шоколадное печенье

Испеките печенье примерно 12-15 минут при 200 градусах в духовке. Время выпекания будет зависеть от величины заготовок. Выложите его в тарелку или на досочку и дайте слегка остыть.

Орехово-шоколадное печенье

По желанию можно притрусить выпечку сахарной пудрой.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»