Орехово-шоколадное печенье
Содержание
Описание приготовления:
Печенье получится очень ароматным и вкусным, его с удовольствием разберут ваши родные в школу или на работу. Послы выпекания оно будет мягким, но как остынет, то сразу же станет хрустящим. Хранится выпечка около 2 недель, но никогда не доживает до этого срока!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Фундук
100 Грамм
-
Какао
3 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
80 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Мука пшеничная
200 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
466 ккал
Калорийность
9 г
Белки
26 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Орехово-шоколадное печенье»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д.
Сахар, соль, фундук и какао измельчите в блендере практически в крошку. Мелкие кусочки орехов могут попадаться в печенье — это нормально.
Куриное яйцо взбейте в емкости и влейте туда же растительное масло без аромата. Можно заменить его сливочным топленым.
Всыпьте в емкость орехово-шоколадную смесь и тщательно все перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их в массу.
Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20 минут в холодильник.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте в колобочки. Затем приплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга.
Испеките печенье примерно 12-15 минут при 200 градусах в духовке. Время выпекания будет зависеть от величины заготовок. Выложите его в тарелку или на досочку и дайте слегка остыть.
По желанию можно притрусить выпечку сахарной пудрой.
Источник