Рецепты

Рецепт: Ржаные гренки — Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Ингредиенты:

хлеб ржаной — 200 гр;
батон — 100 гр;
чеснок — половина головки;
масло растительное — 2 ст ложки;
сыр твердый — 30 гр

Способ приготовления:
С детства меня приучали беречь хлеб и никогда его не выбрасывать.
Бережное отношение к хлебу сохранилось у меня до сих пор.
При этом я разочаровалась в покупных сухариках. Иногда попадаются невкусные.
Сделаем сухарики- гренки своими руками.
Вот из этих остатков ржаного хлеба и батона.

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими дольками.

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Хлеб нарезаем брусочками или кубиком, это уж как кому нравится.

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

В сковороду наливаем немного растительного масла.
Обжариваем кусочки чеснока на масле, чтобы чеснок отдал все свои ароматы маслицу.

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Затем необходимо жаренный чеснок вынуть шумовкой или ложкой.

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Положить на сковороду в чесночное маслице брусочки хлеба.

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Гренки обжарить со всех сторон.
Остатки чеснока выдавить через чеснокодавилку в мисочку.

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Посолить, влить немного кипячёной воды, буквально половину столовой ложки.
Обжаренные гренки выложить на тарелку и сбрызнуть водой с чесноком.

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

А ещё можно натереть немного сыра на крупной тёрке и посыпать им горячие гренки.

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Вот такие вкусные гренки получаются.
Без сыра

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

И с сыром

Рецепт: Ржаные гренки - Из оставшегося хлеба: вкусные, чесночные

Так же можно сделать соус для гренок: в сметану положить немного тертого чесночка и зелень укропа.

Приятного похрустывания!

Время приготовления: 5 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»