Лосось с салатом из апельсинов
Содержание
Описание приготовления:
Блюдо получается очень легким и пикантным, особенно понравится женской половине. Апельсин лучше всего взять кисло-сладкий, а красный лук не сильно острый. Подавать лосось с салатом из апельсинов лучше всего сразу.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Лосось
200 Грамм (филе)
-
Сок апельсина
20 Миллилитров
-
Вино белое сухое
15 Миллилитров
-
Соевый соус
1 Чайная ложка
-
Кунжут
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Апельсин
1/2 Штуки
-
Перец болгарский
1/4 Штуки
-
Лук красный сладкий
1/4 Штуки
-
Зелень
По вкусу
-
Имбирь
По вкусу (небольшой кусочек)
-
Цедра лимона
1/2 Чайных ложки
-
Чили
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лосось с салатом из апельсинов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, лук почистите.
С апельсина натрите цедру, срежьте корку и между пленками вырежьте мякоть, отожмите сок.
В миску налейте апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, перемешайте.
У лосося удалите все косточки. Выложите очищенную рыбку в маринад, переверните кожей вверх, и дайте ей постоять 30 минут.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите лосось кожей вниз, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовится рыба сделайте салат. В салатник выложите подготовленные апельсины, порезанный полукольцами красный лук и болгарский перец соломкой. Все посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, перемешайте. На сервировочное блюдо переложите приготовленный лосось, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник