Изделия из теста

Заливной пирог с тефтелями из индейки

Можно ещё назвать "Тефтели в тесте". Всё-равно, как не назови, — очень вкусно. Отличная ссобойка на обед.

Ингредиенты для «Заливной пирог с тефтелями из индейки»:

  • Тефтели

    (ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки)

    6 шт

  • Сметана

    (15 %)

    150 г

  • Молоко


    50 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Чтобы не взвешивать: 1 стакан муки ёмкостью 250 мл)

    150 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (+ подмазать форму)

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (присыпать форму)

    1 ст. л.

  • Кунжут


    0,5 ч. л.

  • Семена льна


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1813.9 ккал
белки


51.5 г
жиры


96.7 г
углеводы


186.3 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Заливной пирог с тефтелями из индейки»:

  • Время приготовления пирога мы очень сократим, купив готовые тефтели из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Их в упаковке 6 шт довольно крупных.

  • Делаем тесто. Я делаю его ручным венчиком и силиконовой лопаткой. В миску выкладываем сметану и перемешиваем её с молоком и сахаром. Добавляем соду и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, соединяем. Просеиваем муку и кладём щепотку соли. Опять всё соединяем. Наливаем масло, вымешиваем тщательно. Тесто готово. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

  • Берём форму, в которую у вас разместятся все 6 шт тефтелей с небольшим расстоянием друг от друга. Смазываем её маслом и присыпаем сухарями. Если их нет, то замените манкой. Выкладываем половину теста на дно, укладываем тефтели и ложкой, поливая их верх, выкладываем вторую половину теста.

  • Получится вот так (см. фото). Я присыплю верх ещё кунжутом и семенами льна. Так как форма у меня стеклянная, то в духовку я поставила её сразу. Выставила время 40 минут и Т-180 С. Через 30 минут накрыла верх фольгой, чтобы не подгорели и сильно не запеклись. Мне времени хватило с моей духовкой. Ориентируйтесь на свою.

  • Даём остыть. Нарезаем. Берём как перекус куда-то. Можно подогреть в СВЧ, можно есть пирог и остывшим. Вкусно по-любому.

  • Если делить пирог на порции, то для меня в нём 6 полноценных порций. Конечно, кто сколько ест!

  • В разрезе кусочек. Очень душевно и очень просто.

Такому перекусу будут рады и взрослые, и дети.

Благодаря готовым тефтелям из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, вы быстро без усилий справитесь с пирогом и порадуете своих дорогих!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»