Изделия из теста

Горячий молочный пирог с кремом и джемом

Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется горячее молоко. Благодаря этому пирог получается очень вкусным, нежным и влажным. Для придания сладости и сочности можно смазать пирог любимым кремом, дополнить ягодами или джемом и получится замечательный нежный торт!

Ингредиенты для «Горячий молочный пирог с кремом и джемом»:

Тесто

  • Сахар


    110 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

  • Масло сливочное


    40 г

  • Молоко


    120 мл

  • Ванилин


    по вкусу

Крем

  • Сметана


    130 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Варенье


    30 г

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1930.3 ккал
белки


36.9 г
жиры


73.6 г
углеводы


281.6 г
Порции
ккал
275.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Горячий молочный пирог с кремом и джемом»:

  • В глубокой миске смешать яйца со щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы.

  • Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять половину в яичную смесь, аккуратно перемешать.

  • Молоко смешать со сливочным маслом, разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы сливочное масло полностью растопилось.
    Добавить горячую масляно-молочную смесь и еще раз перемешать до однородности.

  • Просеять оставшуюся муку, аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность. Должно получиться довольно густое и однородное тесто, которое стекает с лопатки лентой.

  • Аккуратно перелить тесто в жаропрочную форму для запекания (диаметр 18 см), застеленную пергаментом. У меня форма силиконовая, поэтому я ничем не застилаю и не смазываю маслом.
    Выпекать при температуре 180 °С примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки.

  • Готовность проверить деревянной шпажкой

  • Сметану смешать с сахаром и ванилином. Вылить получившийся сметанный крем на горячий! пирог.

  • Сверху по желанию украсить ягодами или джемом. Затем полностью остудить.

  • Горячий молочный пирог готов!

  • Можно оставить пирог на ночь в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
    Приятного чаепития!

***************
Важно:
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

***************

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»