Горячий молочный пирог с кремом и джемом
Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется горячее молоко. Благодаря этому пирог получается очень вкусным, нежным и влажным. Для придания сладости и сочности можно смазать пирог любимым кремом, дополнить ягодами или джемом и получится замечательный нежный торт!
Содержание
Ингредиенты для «Горячий молочный пирог с кремом и джемом»:
Тесто
-
Сахар
—
110 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
-
Масло сливочное
—
40 г -
Молоко
—
120 мл -
Ванилин
—
по вкусу
Крем
-
Сметана
—
130 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Варенье
—
30 г -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1930.3 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 281.6 г |
Порции | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Горячий молочный пирог с кремом и джемом»:
-
В глубокой миске смешать яйца со щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы.
-
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять половину в яичную смесь, аккуратно перемешать.
-
Молоко смешать со сливочным маслом, разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы сливочное масло полностью растопилось.
Добавить горячую масляно-молочную смесь и еще раз перемешать до однородности. -
Просеять оставшуюся муку, аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность. Должно получиться довольно густое и однородное тесто, которое стекает с лопатки лентой.
-
Аккуратно перелить тесто в жаропрочную форму для запекания (диаметр 18 см), застеленную пергаментом. У меня форма силиконовая, поэтому я ничем не застилаю и не смазываю маслом.
Выпекать при температуре 180 °С примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. -
Готовность проверить деревянной шпажкой
-
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Вылить получившийся сметанный крем на горячий! пирог.
-
Сверху по желанию украсить ягодами или джемом. Затем полностью остудить.
-
Горячий молочный пирог готов!
-
Можно оставить пирог на ночь в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Приятного чаепития!
***************
Важно:
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
***************