Изделия из теста

Ругувачки с творожным сыром

В Болгарии ругувачками называют чебуреки, только делаются они не с мясом, а с брынзой, фетой или творогом и большим количеством зелени, традиционно — с зеленым луком. Болгары часто для ругувачек используют соленую брынзу, однако она у них не такая соленая, как в России. Я не очень люблю брынзу и решила в начинке использовать творожный сыр с зеленым луком. А тесто просто шикарное, одно из самых удачных для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и очень вкусное. Рекомендую!

Ингредиенты для «Ругувачки с творожным сыром»:

Для теста:

  • Масло сливочное


    90 г

  • Вода

    (горячая)

    200 мл

  • Соль


    0.5…1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400…450 г

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    по вкусу

Для начинки:

  • Сыр творожный

    (Сливочный Hochland)

    400 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2943.6 ккал
белки


82 г
жиры


155.9 г
углеводы


309.1 г
Порции
ккал
490.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
26 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ругувачки с творожным сыром»:

  • Сливочное масло нарезать на кубики, поместить в чашу для замеса теста, дать постоять минут 10-15, чтобы довести до комнатной температуры.

  • Влить горячую воду.

  • Сверху просеять муку, добавить соль и быстро перемешать деревянной ложкой.

  • Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить руками. Можно добавить на руки несколько капель растительного масла и вымешивать тесто станет гораздо легче, буквально минуты две до мягкого, однородного и эластичного состояния.
    Тесто переложить обратно в миску, накрыть полотенцем или пленкой и дать отдохнуть 20 минут, пока готовится начинка.

  • Для начинки мелко нарезать зеленый лук.

  • Творожный сыр (я использовала творожный сыр Сливочный от Hochland) хорошо размять, добавить соль по вкусу, зеленый лук. Хорошо перемешать. Начинка готова. Можно добавить брынзу, но в этом случае, количество соли в начинке необходимо уменьшить.

  • Тесто разделить на 12 частей, подкатать колобки и каждый колобок тонко раскатать в круг.

  • А далее формируем, как чебуреки. На одну половину равномерно выкладываем начинку.
    Чтобы не попасть в ситуацию, когда в конце не хватит начинки или наоборот — теста, я измеряю на весах чистый вес начинки и делю его на количество изделий, в данном случае на 12. Затем определяю, сколько приблизительно столовых или чайных ложек содержит количество начинки на 1 изделий.

  • Накрыть начинку не смазанной стороной сочня, выпуская воздух, хорошо прижать края и дополнительно пройтись вилкой.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ругувачки на среднем огне до готовности с двух сторон.

  • Готовые ругувачки сразу подать к столу.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»