Изделия из теста

Пирог «Солнышко»

Осенняя пора-время яблочной выпечки и рецептов пирогов с яблоками мало не бывает. Очень удачный и красивый пирог.

Ингредиенты для «Пирог "Солнышко"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар


    125 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

    (С горкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус


    0,5 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Начинка

  • Яблоко


    2 шт

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    200 г

  • Сироп ванильный

    (У меня топпинг "Белый шоколад")

    100 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3782.7 ккал
белки


68.1 г
жиры


179.2 г
углеводы


471 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог "Солнышко"»:

  • Просейте муку. Форма 24 см.

  • Размягченное сливочное масло взбить до кремовой консистенции. Добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить. По одному добавить яйца и сметану. Каждое яйцо взбивать где-то по 30 секунд до полного смешивания в однородную массу. Добавить в 2-3 приема муку. Каждый раз тесто тщательно вымесить лопаткой движениями снизу вверх. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Все быстро размешать. Тесто отправляем в форму. Тесто разравнять.

  • Топпинг или сироп смешать ложкой с творожным сыром. Где достать топпинг? В Озоне куча производителей и самые разнообразные вкусы. У меня всегда в холодильнике 2-3 бутылочки. Добавляю в кремы, начинки. подаю к оладьям, блинам, мороженому.

  • Выложить начинку в центр пирога, отступая от краев 1,5 см. Очищенные от кожи яблоки нарезаем тонкими слайсами и выкладываем внахлест по спирали от краев к центру.

  • Вот такой пирог едет в духовку, разогретую до 190 гр. на 50-60 минут.

  • По истечении указанного времени проверяем на готовность и достаем. Даем чуть остыть и перекладываем пирог из формы на тарелку.

  • И разрез. Приятного Вам аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»