Печенье из цельнозерновой муки
Рецепт альтернативного печенья из цельнозерновой муки без добавления искусственного сахара.
Содержание
Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки»:
-
Банан
(спелые; 207 г мякоти)
—
2 шт -
Клубника
(размороженная; можно заменить свежей)
—
200 г -
Мука цельнозерновая
(пшеничная, тонкого помола)
—
250 г -
Хлопья овсяные
(60 г)
—
4 ст. л. -
Йогурт
(натуральный, густой)
—
160 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.8 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 293.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Печенье из цельнозерновой муки»:
-
Бананы и клубнику измельчить в блендере.
-
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
-
Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. Тесто получается густым.
-
Порционные формочки заполнить тестом. Поставить формочки в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Дать печенью немного остыть перед вытаскиванием из формочек.
-
Печенье получается мягким, нежным, "уютным".
-
Хороши к чашечке горячего чая!
-
Приятного аппетита!