Изделия из теста

Печенье из цельнозерновой муки

Рецепт альтернативного печенья из цельнозерновой муки без добавления искусственного сахара.

Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки»:

  • Банан

    (спелые; 207 г мякоти)

    2 шт

  • Клубника

    (размороженная; можно заменить свежей)

    200 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная, тонкого помола)

    250 г

  • Хлопья овсяные

    (60 г)

    4 ст. л.

  • Йогурт

    (натуральный, густой)

    160 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1452.8 ккал
белки


45.9 г
жиры


11.7 г
углеводы


293.9 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Печенье из цельнозерновой муки»:

  • Бананы и клубнику измельчить в блендере.

  • Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.

  • Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. Тесто получается густым.

  • Порционные формочки заполнить тестом. Поставить формочки в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Дать печенью немного остыть перед вытаскиванием из формочек.

  • Печенье получается мягким, нежным, "уютным".

  • Хороши к чашечке горячего чая!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»