Булочки с вареным рисом
Здравствуйте! Рецепт с просторов интернета, а у меня от ужина остался коричневый вареный рис и тут попался рецепт. Мне очень понравилось тесто и работа с ним. Можно испечь хлеб, мне нужны булочки. Хрустящая корочка с мягким мякишем. Приглашаю угоститься!
Содержание
Ингредиенты для «Булочки с вареным рисом»:
-
Масло растительное
(в тесто)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(мука /мука больше ,меньше)
—
400 г -
Соль
(по вкусу)
-
Сахар
(в тесто)
—
1 ст. л. -
Вода
(в тесто)
—
100 мл -
Дрожжи
(у меня сухие)
—
14 г -
Рис коричневый
(вареный до готовности (можно любой рис))
—
150 г -
Отруби
(в тесто(по желанию))
—
2 ст. л.
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 371.8 г |
Порции | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Булочки с вареным рисом»:
-
В отварной рис добавить соль, сахар -все хорошо перемешать
-
Потом добавить воду, отруби, муку и дрожжи
-
Собрать тесто, если сильно густое можно немного добавить воды
-
Накрыть тесто полотенцем, оставить на час в теплое место, я накрыла пищевой пленкой
-
Вот так тесто поднялось, хотите хлеб -масленными руками собрать тесто и выложить в форму для хлеба, оставить подняться на 15 минут, я пошла дальше
-
Смазать пекарскую бумагу и руки растительным масло, разделить на произвольные заготовки (у меня 14 штук) выложить на противень застеленной пекарской бумагой, оставить на 15 минут для подъема. Не нужно тесто много перебивать
-
Поставить в духовку на 180" 50-60 минут, следите за своей техникой!
-
Угощайтесь! Спасибо, что заглянули в гости!!
-
Всем приятного аппетита!