Изделия из теста

Булочки с вареным рисом

Здравствуйте! Рецепт с просторов интернета, а у меня от ужина остался коричневый вареный рис и тут попался рецепт. Мне очень понравилось тесто и работа с ним. Можно испечь хлеб, мне нужны булочки. Хрустящая корочка с мягким мякишем. Приглашаю угоститься!

Ингредиенты для «Булочки с вареным рисом»:

  • Масло растительное

    (в тесто)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука /мука больше ,меньше)

    400 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Вода

    (в тесто)

    100 мл

  • Дрожжи

    (у меня сухие)

    14 г

  • Рис коричневый

    (вареный до готовности (можно любой рис))

    150 г

  • Отруби

    (в тесто(по желанию))

    2 ст. л.

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2011 ккал
белки


48.4 г
жиры


38.9 г
углеводы


371.8 г
Порции
ккал
143.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Булочки с вареным рисом»:

  • В отварной рис добавить соль, сахар -все хорошо перемешать

  • Потом добавить воду, отруби, муку и дрожжи

  • Собрать тесто, если сильно густое можно немного добавить воды

  • Накрыть тесто полотенцем, оставить на час в теплое место, я накрыла пищевой пленкой

  • Вот так тесто поднялось, хотите хлеб -масленными руками собрать тесто и выложить в форму для хлеба, оставить подняться на 15 минут, я пошла дальше

  • Смазать пекарскую бумагу и руки растительным масло, разделить на произвольные заготовки (у меня 14 штук) выложить на противень застеленной пекарской бумагой, оставить на 15 минут для подъема. Не нужно тесто много перебивать

  • Поставить в духовку на 180" 50-60 минут, следите за своей техникой!

  • Угощайтесь! Спасибо, что заглянули в гости!!

  • Всем приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»