Пирожки «Два в одном»
Содержание
Описание приготовления:
Такие пирожки станут настоящей находкой, а ведь их можно взять на работу, на природу и в качестве перекуса. Особенно удобно у кого маленькие дети, ведь такие пирожки съедаются полностью в отличие от больших. При желании в картофельное пюре можно добавить намного сливочного масла, зелень. Да и вчерашнее пюре вполне для них подойдет.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
90 Грамм
-
Сахар
15 Грамм
-
Соль
2 Грамма (+ для начинки)
-
Дрожжи
9 Грамм (живые)
-
Масло растительное
35 Грамм (без запаха и вкуса)
-
Яйцо
1 Штука
-
Разрыхлитель
1 Щепотка
-
Сосиски
3 Штуки
-
Картофель
2 Штуки (среднего размера)
-
Лук зеленый
5 Штук (перья)
Количество порций
3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки "Два в одном"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков "Два в одном". Зелень сполосните и обсушите, с сосисок снимите искусственную оболочку.
В теплое молоко выложите живые дрожжи, соль, сахар и влейте растительное масло, перемешайте.
В миску разбейте яйцо и просейте немного муки, перемешайте до однородности.
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и замесите мягкое тесто. Добавляйте муку частями, чтобы не забить тесто.
Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, сформированное в шар. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Картофель очистите и отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Отвар полностью слейте, а картофель помните в пюре, остудите.
Зеленый лук порежьте, добавьте в картофельное пюре и перемешайте. При необходимости досолите.
Тесто разделите на три части и раскатайте в лепешки по длине сосисок. Смажьте их поверхность картофельным пюре с луком. На середину выложите по одной сосиске.
Края теста соедините наверху и тщательно защипните. Разрежьте каждую заготовку на одинаковые кусочки.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на расстоянии швом вниз. Накройте и дайте постоять 15 минут для подъема. Смажьте верх яйцом или молоком.
Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от вашей духовки. Готовые пирожки достаньте, смажьте маслом и накройте на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Источник