Рецепты

Постные котлеты из горбуши

Постные котлеты из горбуши

Описание приготовления:

Фарш для котлет можно купить в магазине, но лучше сделать самим. Для этого нужно дважды прокрутить филе горбуши без кожи через мелкую решетку. Все что останется внутри необходимо выбросить, так как там находятся мелкие косточки. Постные котлеты из горбуши подаются в горячем виде, готовить можно как на сковороде, так и в духовке. К ним прекрасно подойдет картофельное пюре или овощи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Горбуша

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Диета:

Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш рыбный

    300 Грамм (из горбуши)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Крахмал кукурузный

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Овсяные хлопья

    2 Ст. ложки (мелкие)

  • Зелень

    1 Чайная ложка (сухая)

  • Сухари панировочные

    50 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций

4

Калорийность

292 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные котлеты из горбуши»

Постные котлеты из горбуши

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постных котлет из горбуши.

Постные котлеты из горбуши

В миску выложите фарш горбуши, добавьте крахмал, овсяные хлопья и сушеную зелень.

Постные котлеты из горбуши

Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Добавьте его в миску с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут, после чего хорошо отбейте.

Постные котлеты из горбуши

Влажными руками разделите фарш на четыре части и сформируйте котлеты. Запанируйте их в панировочных сухарях.

Постные котлеты из горбуши

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности и румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды и подавайте к столу.

Постные котлеты из горбуши

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»