Гарнир из красной чечевицы
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из красной чечевицы. Вместо петрушки вы можете добавить кинзу или зеленый свежий базилик. Из специй дополнительно можно использовать хмели-сунели, пажитник или молотую зиру. Красная чечевица не только полезна, но и хорошо насыщает, так что берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чечевица красная
120 Грамм
-
Вода
240 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
15 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Петрушка
5 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
279 ккал
Калорийность
17 г
Белки
9 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гарнир из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Добавьте чечевицу и обжаривайте еще пару минут все вместе.
Влейте воду, доведите до кипения и готовьте примерно 15 минут до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
Гарнир из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Источник