Рецепты

Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из красной чечевицы. Вместо петрушки вы можете добавить кинзу или зеленый свежий базилик. Из специй дополнительно можно использовать хмели-сунели, пажитник или молотую зиру. Красная чечевица не только полезна, но и хорошо насыщает, так что берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная

    120 Грамм

  • Вода

    240 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    15 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Петрушка

    5 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

279 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гарнир из красной чечевицы»

Гарнир из красной чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Гарнир из красной чечевицы

Чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Гарнир из красной чечевицы

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

Гарнир из красной чечевицы

Добавьте чечевицу и обжаривайте еще пару минут все вместе.

Гарнир из красной чечевицы

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте примерно 15 минут до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Гарнир из красной чечевицы

Добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»