Шаурма в лепешке по-домашнему
Содержание
Описание приготовления:
За основу используйте любые лепешки — это могут быть мексиканские тако или круглый тонкий лаваш. Для начинки возьмите любое мясо (или колбасные изделия), маринованные овощи, зелень и соус. Вкусная закуска заменит вам полноценную трапезу в обеденное время!
Назначение:
На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
Состав / Ингредиенты:
-
Лаваш тонкий
70 Грамм (круглый)
-
Куриная грудка
150 Грамм
-
Морковка по-корейски
60 Грамм
-
Сыр
60 Грамм (твердый)
-
Помидоpы
60 Грамм
-
Кетчуп
30 Грамм
-
Майонез
30 Грамм
-
Растительное масло
30 Грамм
-
Зелень
10 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
252 ккал
Калорийность
19 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шаурма в лепешке по-домашнему»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе сполосните, нарежьте слайсами (пластинами). Выложите кусочки курицы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте филе с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянилось. Посолите и поперчите по вкусу.
Лепешку (тонкий лаваш) смажьте майонезом и кетчупом.
Распределите всю вымытую и хорошо просушенную зелень, добавьте сверху кусочки обжаренной курицы.
Выложите маринованную морковь по-корейски и кружочки нарезанных помидоров. Помидоры можете слегка посолить и поперчить.
Начинку присыпьте натертым на терке сыром.
С одного края подверните край лепешки, сверните шаурму.
Обжаривайте шаурму на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка.
Готовую закуску сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и сочно!
Приятного аппетита!
Источник