Крылышки по-канадски
Содержание
Описание приготовления:
Основа соуса для маринада — яблочное пюре, именно в этом и заключается изюминка рецепта. Яблочное пюре прекрасно подходит по вкусу к птице. Также мы добавим кетчуп, чеснок, специи, соевый соус. Идеально сбалансированный вкус маринада дает сладковатый привкус готовым крылышкам. Подавать такие крылья лучше с кетчупом или любимым соусом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Канадская
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные крылышки
350 Грамм
-
Яблочное пюре
2 Ст. ложки
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
-
Паприка
1 Чайная ложка (молотая)
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крылышки по-канадски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные крылья разрежьте по фалангам, самую маленькую часть крылышка можно убрать.
Все подготовленные крылья переложите в миску, в которой они будут мариноваться.
Добавьте в миску к крыльям соевый соус, яблочное пюре, кетчуп.
Следом всыпьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, паприку.
Перемешайте все тщательно и маринуйте крылышки 2 часа.
Спустя время противень или форму смажьте маслом, выложите все крылышки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут. За это время переверните крылья несколько раз.
Спустя время готовые крылышки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник