Рецепты

Каша по-манастырски в мультиварке

Каша по-манастырски в мультиварке

Описание приготовления:

Грибы для каши можно брать любые, у меня лесные замороженные. Пшено иногда заменяют перловой крупой и увеличивают количество овощей. Специи добавляйте по своему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    1/3 Стакана

  • Пшено

    1/3 Стакана

  • Греча

    1/3 Стакана

  • Вода

    2 Стакана

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Грибы

    100 Грамм

  • Масло растительное без запаха

    2 Ст. ложки

  • Морковь

    1 Штука

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша по-манастырски в мультиварке»

Каша по-манастырски в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски.

Каша по-манастырски в мультиварке

Пшено залейте горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем тщательно промойте в теплой воде.

Каша по-манастырски в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и порезанные грибы. Обжаривайте все на режиме "Выпечка" в течение 15 минут.

Каша по-манастырски в мультиварке

Морковь натрите на средней терке и добавьте в чашу мультиварки, тушите еще 5 минут.

Каша по-манастырски в мультиварке

Крупы промойте и выложите в мультиварку, посолите, поперчите и перемешайте.

Каша по-манастырски в мультиварке

Влейте в чашу воду и установите режим "Крупы", закройте крышкой и дождитесь окончания приготовления. У меня это 30 минут.

Каша по-манастырски в мультиварке

Не открывая крышку, дайте постоять каше еще 20 минут и подавайте.

Каша по-манастырски в мультиварке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»