Каша по-манастырски в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Грибы для каши можно брать любые, у меня лесные замороженные. Пшено иногда заменяют перловой крупой и увеличивают количество овощей. Специи добавляйте по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
1/3 Стакана
-
Пшено
1/3 Стакана
-
Греча
1/3 Стакана
-
Вода
2 Стакана
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Грибы
100 Грамм
-
Масло растительное без запаха
2 Ст. ложки
-
Морковь
1 Штука
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша по-манастырски в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски.
Пшено залейте горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем тщательно промойте в теплой воде.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и порезанные грибы. Обжаривайте все на режиме "Выпечка" в течение 15 минут.
Морковь натрите на средней терке и добавьте в чашу мультиварки, тушите еще 5 минут.
Крупы промойте и выложите в мультиварку, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в чашу воду и установите режим "Крупы", закройте крышкой и дождитесь окончания приготовления. У меня это 30 минут.
Не открывая крышку, дайте постоять каше еще 20 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник