Рецепты

Расстегаи с семгой

Расстегаи с семгой

Описание приготовления:

Расстегаи можно подавать не только как завтрак или перекус, но и к бульонам. Обычно в отверстие расстегаев наливают бульон или сливочное масло. Но семга рыба сама по себе жирная, поэтому в таком дополнении не нуждается. Не добавляйте сразу всю муку в жидкость, вся мука разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам, а чтобы его легче было вымешивать, смазывайте руки растительным маслом. Чем больше вы будете его вымешивать, тем плотнее оно будет, а лишняя мука только забьет тесто и сделает выпечку жесткой.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    500-580 Грамм

  • Вода

    280 Миллилитров (теплая)

  • Сахар

    30 Грамм

  • Соль

    5 Грамм (в тесто + для начинки)

  • Дрожжи

    30 Грамм (живые)

  • Масло растительное без запаха

    100 Грамм (+ для смазывания)

  • Яйцo

    1 Штука

  • Семга

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Зелень

    По вкусу

  • Желток для смазки

    1 Штука

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

308 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Расстегаи с семгой»

Расстегаи с семгой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с семгой.

Расстегаи с семгой

В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте до однородности.

Расстегаи с семгой

Влейте в миску растительное масло, разбейте яйцо и перемешайте до однородности.

Расстегаи с семгой

Постепенно, просеивая муку в миску, замесите мягкое не липкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 5-7 минут. Миску смажьте растительным маслом и, сформировав тесто в шар, положите в нее.

Расстегаи с семгой

Миску с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно подняться в два раза.

Расстегаи с семгой

В миску выложите мелко нарезаный репчатый лук, мелко порезанное филе семги, желток и нарезанную зелень. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Расстегаи с семгой

Тесто разделите на равные части и скатайте шарики, накройте салфеткой или полотенцем и дайте постоять 10 минут. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.

Расстегаи с семгой

Противень смажьте растительным маслом. Поднимите края теста и сформируйте пирожки с открытой серединкой, это и есть расстегаи. Накройте противень с расстегаями и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы поднялись.

Расстегаи с семгой

Смажьте расстегаи яйцом или молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте готовые расстегаи, смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.

Расстегаи с семгой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»