Оладьи на кефире с колбасой
Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными.
Важно — кефир должен быть НЕ обезжиренным!
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи на кефире с колбасой»:
-
Кефир
—
0.5 л -
Сода
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Колбаса
—
250 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.6 ккал |
белки 95.5 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 318.3 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Оладьи на кефире с колбасой»:
Смешать кефир, яйца и соду. Добавить соль и сахар. Добавить муку. Вымесить тесто. Добавить мелко нарезанную колбасу.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита)