Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту, а добавив шоколад, вы превратите их в пирожные-рулетики.
Содержание
Ингредиенты для «Ванильные блинчики с шоколадной начинкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
250 мл -
Ванильный сахар
—
10 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Шоколад белый
—
200 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сода
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3424.2 ккал |
белки 76 г |
жиры 184.9 г |
углеводы 363.3 г |
Порции | |||
ккал 570.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Ванильные блинчики с шоколадной начинкой»:
-
Яйца взбить с ванильным сахаром и солью.
-
Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.
-
Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.
-
Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины,
-
А молочным — светлые. Завернуть трубочками.
-
Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.