Рисовые биточки с киселем
Нежные, мягкие и пышные оладьи из рисовой поленты ТМ Bravolli с киселем из суданской розы ( каркадэ) на завтрак.
Нехитрый вкус и аромат этого простого десерта буквально переносит в счастливые времена детства.
Содержание
Ингредиенты для «Рисовые биточки с киселем»:
Для оладий
-
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
0,5 стак. -
Молоко
—
250 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
—
250 мл
Для киселя
-
Каркаде
—
1 горст. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.3 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 251.3 г |
Порции | |||
ккал 256.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Рисовые биточки с киселем»:
-
Готовлю продукты для приготовления оладий. Для киселя можно использовать любую ягоду свежую или замороженную. Рекомендую все же попробовать приготовить кисельный соус из каркаде или суданской розы. Он имеет красивый яркий цвет и насыщенный вкус с приятной кислинкой и умеренной сладостью.
-
Для начала варю очень густую кашу из рисовой поленты ТМ Bravolli, молока, с добавлением соли и сахара.
Кашу остужаю и она становится еще более густая. -
Пока остывает основа для оладий готовлю кисельный соус. В воде растворяю сахар, добавляю горсть соцветий каркадэ и ставлю на огонь. Довожу до кипения, даю отвару покипеть на медленном огне пару минут.
-
В кипящий отвар вливаю крахмал размешанный в небольшом количестве холодной воды.
Довожу кисель до кипения и варю до загущения. Снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю настояться и остыть. -
Для оладий соединяю рисовую кашу с яйцом и мукой, перемешиваю массу.
На данном этапе можно добавить вкусовые добавки: ванильный сахар, цедру, изюм и. т. д.
Формирую из получившейся массы биточки. Можно просто выложить массу на сковороду с помощью ложки. -
Обжариваю биточки с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Для полного пропекания биточков, рекомендую готовить их на огне ниже среднего, и после переворачивания, накрыть сковороду крышкой.