Как заморозить яблоки на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как заморозить яблоки на зиму. Для заморозки лучше выбрать яблоки плотные, спелые, но не перезревшие, кисло-сладких сортов. Все яблоки должны быть целыми, без повреждений. Зимой яблоки можно будет использовать для приготовления компота и сладких пирогов.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
1 Килограмм
-
Вода
1 Литр
-
Лимон
1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Как заморозить яблоки на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Все яблоки хорошенько помойте, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Разрежьте яблоки и удалите сердцевину.
Затем выберите способ нарезки. Мне удобнее нарезать яблоки дольками средней толщины Можно оставить яблоки половинками или нарезать кубиками.
В глубокую миску влейте воду и выжмите туда лимонный сок. Опустите яблоки на 5-10 минут. Этот шаг можно пропустить, если вы используйте сорта яблок, которые не темнеют быстро.
Затем обсушите все дольки с помощью бумажных полотенец.
Выложите яблоки в один слой на застеленную пищевой пленкой доску или большую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 30-40 минут.
После соберите яблочные дольки и разложите порционно по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозильную камеру на хранение.
Замороженные яблоки на зиму готовы!
Источник