Салат из капусты с маринованным имбирем
Я, как любитель всего остро и жгучего, приглашаю попробовать этот салат. Освежающий, пикантный, с приятным жгучим послевкусием, этот салат точно не останется без внимания! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат из капусты с маринованным имбирем»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(у меня молодая)
—
250 г -
Яблоко
(вес 120 гр.Обязательно жесткое и кисло-сладкое!)
—
1 шт -
Имбирь
(маринованный)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Маринад
(из-под имбиря)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Зелень
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат из капусты с маринованным имбирем»:
-
Нашинковать тонко капусту.
-
Добавить к капусте нарезанное соломкой яблоко (с кожурой, но без семенной коробочки).
-
Порезать соломкой имбирь и добавить к салату.
Внимание! Я не знаю, какой жгучести у вас имбирь (у меня из магазина ядреный), поэтому добавлять аккуратно. -
Добавить соль.
Добавить нарезанную зелень — у меня укроп, без толстых стеблей.
В баночку влить растительное масло, маринад из-под имбиря и мед.
Закрыть крышкой, хорошо потрясти и влить в салат.
Перемешать.
Обязательно откорректировать на вкус!
Если из молодой капусты — сразу подаем. Из зимней — пусть настоится.