Маринованные огурцы по-индийски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-индийски. Из овощей также можно добавить стебель сельдерея, а из зелени добавить лист вишни и смородины для аромата. Винный белый уксус можно заменить на яблочный. На вкус огурцы получаются пикантные, чуть сладковатые и очень удачно сочетаются с остальными овощами.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
400 Грамм
-
Вода
450 Миллилитров
-
Соль
1/2 Ст. ложки
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
-
Перец душистый
2 Штуки (горошек)
-
Перец черный
6 Штук (горошек)
-
Гвоздика
2 Штуки (бутон)
-
Петрушка
3 Штуки (веточка)
-
Болгаркий перец
1 Штука
-
Лук красный
50 Грамм
-
Чеснок
4 Зубчика
-
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
73 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные огурцы по-индийски»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы предварительно замочите в холодной воде.
Нарежьте болгарский перец ломиками среднего размера, красный лук толстыми перьями, а огурцы брусочками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Для маринада вскипятите воду с уксусом, лавровым листом, гвоздикой, сахаром, солью и перцем горошком.
Добавьте овощи и бланшируйте их 2 минуты.
Достаньте овощи шумовкой и переложите в чистую стерилизованную банку. Добавьте крупно порубленную петрушку.
Маринад снова доведите до кипения и влейте в банку. Плотно закутите крышкой. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 неделю.
Маринованные огурцы огурцы по-индийски готовы, приятного вам аппетита!
Источник