Капустные котлеты с манкой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустные котлеты с манкой. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно добавить порошок карри, итальянские травы или хмели-сунели. Вместо блендера можно прокрутить капусту в мясорубке или натереть на терке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
450 Грамм
-
Манка
50 Грамм
-
Сухари панировочные
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чеснок сухой
1/3 Чайных ложки
-
Лук сухой
1/3 Чайных ложки (молотый)
-
Масло растительное
20 Миллилитров (для жарки)
-
Зелень
10 Грамм (укроп, петрушка)
Количество порций
2
Калорийность
110 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капустные котлеты с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте кубиками и измельчите в блендере.
Переложите получившуюся массу в миску.
Добавьте мелко порезанную зелень, все специи и манку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Затем убавьте температуру и тушите их под крышкой еще 10-15 минут до готовности.
Капустные котлеты с манкой готовы, приятного вам аппетита!
Источник